Рулет – это блюдо западноевропейской кухни, которое готовят из фарша с добавлением различных ингредиентов. Название «рулет» произошло от французского слова «rouler», что означает «свернуть». И это не случайно, ведь всем нам знакома форма рулета – свернутое кулинарное изделие с начинкой внутри.
Приготовить рулет из фарша очень просто и займет совсем немного времени.
- В качестве основы вы можете использовать любой мясной или рыбный фарш, а также добавлять различные ингредиенты и пряности по вкусу.
- Для сворачивания рулета обычно используют пищевую пленку или фольгу, на которую выкладывается фарш и начинка.
- При этом это простое блюдо получается очень эффектным, поэтому оно может стать отличным украшением праздничного стола. А подавать рулет можно как горячим, так и холодным.
Мясной рулет из фарша с двумя начинками.
Ингредиенты: Нам понадобится смесь говяжьего фарша и свиного около 1 кг, луковица, два яйца (сырых), пару кусочков белого хлеба, полстакана молока, четыре варенных яйца, горошек, чернослив, кунжут, тертый сыр, соль и специи.
Готовим фарш.
- Кусочки белого хлеба залейте половиной стакана молока и дайте постоять, чтобы хлеб хорошенько размок. Затем разомните хлеб в однородную массу и добавьте к хлебной кашице мясной фарш.
- Добавляем яйцо и лук пропущенный через мясорубку. Посолите и поперчите эту смесь, добавьте 1 яйцо и все хорошенько перемешайте.
Начинка:
- Варенное яйцо и консервированный горошек.
- Чернослив и кунжут. (предварительно промытый и замоченный)
Приготовление:
1 рулет: Выложить фарш пластом на фольгу, на него слой горошка и посередине положить сваренные вкрутую яйца. Скрутить рулет и аккуратно выложить на фольгу в противне. Тщательно скрепить концы фольги, чтобы во время запекания туда не попадал воздух.
2 рулет: Выложить фарш пластом на фольгу, посередине выложить полоску из чернослива и посыпать кунжутом. Скрутить рулет и аккуратно выложить на фольгу в противне. Тщательно скрепить концы фольги, чтобы во время запекания туда не попадал воздух.
Отправить в духовой шкаф и запекать 40-60 минут при температуре 180 градусов
За 10 мин. до готовности раскрыть рулеты, первый посыпать тертым сыром, а второй кунжутом. Ставим обратно в духовку до готовности.
Мясной рулет из куриных бедер.
Отбиваем куриные бедра, выкладываем пластом на фольгу (полиэтиленовый пакет или бумагу для выпечки), посередине выкладываем порезанный дольками попомидор, полосками сыр и перец. Скрутить рулет и аккуратно выложить на фольгу в противне. Тщательно скрепить концы фольги, чтобы во время запекания туда не попадал воздух.
Отправить в духовой шкаф и запекать 40минут при температуре 180 градусов
Приятного всем аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Cпасибо за выделенное время на комментарий! Я люблю читать и всегда рада Вам!