Translate

среда, 12 сентября 2012 г.

Баклажанные рулетики и разноцветные картофельные шарики.

Баклажанные рулетики



Ингридиенты: 
  • Баклажан 1 шт.
  • Ветчина 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное.
  • Соль
Баклажаны порезать в вдоль тонкими пластинками. Посолить и оставить на 30 мин. Потом промыть в холодной воде. Это делается что бы баклажаны не горчили. Морковь потереть на терке, помидору мелко порезать, а ветчину нарезать брусочками. Морковь обжариваем на растительном масле, добавляем помидор и чеснок, солим. Баклажаны обжариваем на растительном масле с обоих сторон. Затем выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир. 
На баклажан выкладываем немного начинки и ветчину. Скручиваем в рулетик.


Разноцветные картофельные шарики


Ингридиенты: 

Для пюре:

  • Картофель 500 г
  • Майонез 1 ст.л.
  • Молоко 100 мл
  • Сыр 100 г
  • Соль
  • Сливочное масло
Для панировки:
  • Морковь 1шт
  • Кунжут
  • Зелень
Отвариваем картофель, добавляем молоко, сливочное масло, солим и делаем пюре. После того как остынет пюре добавляем майонез и натертый сыр. После этого пюре станет липким.  Морковь натереть на терке, зелень мелко порезать. Формируем из пюре шарики и обсыпаем в каждой панировке. Шарики выкладываем на листья зелени, будет выглядеть очень эффектно.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Cпасибо за выделенное время на комментарий! Я люблю читать и всегда рада Вам!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...