Сюрпризы на съемной квартире продолжаются и у нас вышел из строя духовой шкаф. Включатели на газовой плите очень интересные, во время зажигания вертушек нужно поворачивать, нажимать на него и держать в течении нескольких секунд. Сначала что бы зажечь духовку я стояла и держала по 5 минут, потом 10 и далее в том же духе. В один самый не подходящий момент, когда я ждала гостей мне пришлось держать до приготовления блюда, это примерно около часа, потом еще муж помогал в смене караула))). Выкидывать продукты было жалко и гости вот-вот должны подойти.
Больше на такие жертвы я не готова и благополучно забыла про нее и теперь у меня там только посуда хранится. Не смотря на это очень хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким из теста, теперь приходится искать рецепты приготовления на сковороде. Вот один из них:
Ингредиенты:
Для теста:
Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Кефир или йогурт (обычный несладкий) - 190 г
- Сулугуни - 200 г
- Сыр фета - 150 г
- Творог - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте кефир (йогурт) и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие шарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
Из этого количества получаются три очень большие лепешки, есть их не очень удобно и для одного человека слишком большая порция. Поэтому я их лепила как полулепешки их вышло шесть штук)))
Как аппетитно! Хочу попробовать повторить...
ОтветитьУдалитьСпасибо!
original site replica designer backpacks important link good quality replica bags click here to investigate best replica designer
ОтветитьУдалить